제주- 반성매매캠페인 진행

함께해요 반성매매,함께가요평등사회]7월여성주간캠펜

우리들의 이야기 2010/07/07 21:59 Posted by 제주여성인권연대

여성폭력방지 대국민 홍보캠페인

함께해요 반성매매, 함께가요 평등사회

.  
    7월 여성주간을 맞이하여 지난 7월 1일(목) 5시부터 7시까지 서귀포 동명백화점 일대에서 ‘함께해요 반성매매, 함께가요 평등사회’ 여성폭력방지 홍보캠페인을 열었습니다.

서귀포 동명백화점 일대는 상담소에서 진행하는 업소아웃리치 장소 부근이기도 한데요.

행복하게도 그시간대에 많은 시민들이 오가며 준비한 참여프로그램에도 적극 참여하여 상품이 동이나는 신나는 캠페인을 진행하였습니다 

최근 보도된 MBC PD수첩 ‘검찰과 스폰서’ 에 대해 어떻게 생각하고 있는지 의견을 묻고 성매매방지법에 대해 쉽게 다가가기 위한 참여프로그램도 진행했습니다
‘대한민국을 떠나고 싶다’ ‘강력처벌하라’ ‘사형’ ‘파직’ 등의 이야기로 시민의 심정을 전했습니다.

그리고 해냄의 귀여운 자원활동가들이 프로그램 진행을 하고 또한 깜찍한 의상으로 개사곡과 율동을 선보여 캠페인의 흥을 더했습니다^^

어제 오늘 강한 햇볕으로 밖으로 돌아다니기 겁이나는 계절이 시작된것같습니다;; 혹은 생각만해도 시원한 바다에 풍덩해 저절로 기분 업되는 ;;;  상담소는 무더운 더위와 함께 성매매알선 자유업종 실태조사가 시작될 예정입니다.
  더위먹지 마시고  계속해서 상담소 활동에 눈빛쏘아쥬~주세요.

we’llbeback! 

회원단체